Gastronomie

Cyril Molard, chef de l’année du Gault&Millau

Une fois de plus, de nombreux restaurants luxembourgeois ont été primés

Menu

Le Luxembourg est le pays au monde qui compte le plus de restaurants primés voire étoilés. Et tous ans, de nouvelles adresses viennent complèter cette liste. Dans cette série, le guide de renommée internationale Gault&Millau vient de conférer le titre tant convoité de Chef de l’année 2014 au Luxembourg à Cyril Molard, chef du restaurant "Ma langue sourit" à Moutfort.

Et de nombreux autres restaurants luxembourgeois ont reçu d'excellentes notes dans le guide en question, qui sort en librairie le mercredi 13 novembre 2013.

Les nouvelles entrées dans le guide sont:

  • Parc le’h (Dudelange)
  • Le Bistronome (Strassen)
  • L’Annexe (Luxembourg-Centre)
  • Clé de sol (Philharmonie)
  • Maho-rive droite (Luxembourg-Clausen)
  • Oro e Argento (restaurant du Sofitel à Kirchberg)
  • Brasserie Schuman (Luxembourg)
  • Waissen Haff (Sandweiler)
  • Um Plateau (Plateau Altmünster à Luxembourg)
  • La cuisine de Zheng (Lesbach près de Tuntange)
  • La Bergamote (Luxembourg)
  • Sapori (Luxembourg)
  • La Forge de Massard (Sandweiler)

Dans les évolutions, le restaurant "de Jangeli" passe de 15/20 à 16/20 points, le Patin d’Or de 13 à 14/20, le Schéiss aux Arquebusiers de 13 à 14/20 et "Ma Langue sourit", terre du chef de l'année atteint 17/20 (16/20 dans le guide 2013).

Le Gault & Millau 2014 (édition Belux) reprend en tout plus de 1.000 restaurants et brasseries de tous les prix au Luxembourg et en Belqique.

  • Mis à jour le 07-04-2015