Gastronomie

Le Guide Michelin 2015 est paru!

Au total, dix restaurants luxembourgeois sont représentés dans l'édition 2014 du fameux guide Michelin
Haute gastronomie

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg vient de présenter son édition 2015, répertoriant les meilleurs restaurants de la Belgique et du Grand-Duché de Luxembourg. Et malgré quelques changements, le résultat du Luxembourg est  remarquable: avec 10 restaurants étoilés sur 500.000 habitants, le Grand-Duché continue à avoir la plus grande concentration de tables étoilées par tête d’habitants du monde.

10 restaurants étoilés pour le Luxembourg

On retrouve sur la liste 2015 10 restaurants luxembourgeois .

Douze restaurants "Bib Gourmand"

Dans la catégorie "Bib Gourmand", répertoriant les restaurants "coup de cœur" proposant un excellent rapport qualité-prix (menu complet: entrée, plat et dessert pour un maximum de 37 euros), on retrouve désormais 10 restaurants luxembourgeois:

Le "Bib Gourmand Benelux 2015" est disponible en librairie depuis le 7 novembre, tandis que le "Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2015" vient tout juste de sortir.

Un référence gastronomique

Le Guide Michelin est simplement la reference quand il s'agit de bien dîner dans un restaurant. Chaque guide est la culmination d'une année de recherches et de dégustations selon des critères strictes, et un moment attendu (ou redouté) pour les établissements gastronomiques concernés. C'est donc avec fierté, que le Grand-Duché voit que dix de ses restaurants on décroché au moins une des étoiles convoitées.

L'attribution des étoiles repose sur cinq critères identiques à travers le monde:

  • la qualité des produits,
  • la maîtrise des cuissons et des saveurs,
  • la personnalité du chef dans sa cuisine,
  • le rapport qualité-prix et
  • la régularité dans le temps et sur l'ensemble de la carte.

Un restaurant distingué par une ou plusieurs étoiles (jusqu'à trois) fait partie des meilleurs restaurants du monde.

(Article rédigé par l'équipe rédactionnelle du portail www.luxembourg.lu)

  • Mis à jour le 06-05-2015