Gastronomie

Comment préparer des Gromperekichelcher?

Les fêtes de Noël sont plus que jamais dans les esprits en cette mi-décembre. Découvrez quelques recettes festives et traditionnelles de fin d’année sélectionnées par notre rédaction.

L’équipe vous présente différentes recettes festives et traditionnelles de fin d’année pour une dégustation conviviale en famille ou entre amis! Que vous aimiez davantage le salé ou le sucré, laissez-vous tenter par ces mets aux saveurs épicées qui raviront tous les gourmands.

12-gromperekichelcher

La recette des célèbres Gromperekichelcher en 10 étapes

Une recette facile et rapide pour régaler toute la famille.

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 3 oignons frais
  • 2 échalotes fraîches
  • Du persil frais
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile de friture (pour la cuisson)
Préparation

1. Laver, éplucher et râper les pommes de terre.

2. Sécher les pommes de terre en les enroulant dans un torchon propre et sec.

3. Emincer persil, échalotes et oignons.

4. Mélanger pommes de terre, persil, échalotes et oignons.

5. Ajouter les œufs préalablement battus à la préparation.

6. Saler et poivrer le tout.

7. Ajouter les 2 cuillères de farine et mélanger.

8. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole profonde.

9. Sur un plateau recouvert de papier de cuisson, former des galettes plates de 8 à 10cm de diamètre.

10. Déposer quelques galettes dans la friteuse et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Répétez l’opération tant qu’il y a de galettes et dégustez-les, par exemple, en compagnie d’un vin chaud!

A vos fourchettes !

(Article rédigé par l'équipe rédactionnelle du portail luxembourg.lu) 

  • Mis à jour le 14-12-2017