Gastronomie

Proportionnellement au nombre d’habitants, le Luxembourg est le pays qui propose le plus grand nombre de tables étoilées.

C'est surtout la capitale qui offre une gastronomie extrêmement diversifiée. La ville de Luxembourg ne déçoit pas, que l’on soit à la recherche d’un petit repas simple et soigné, de la haute gastronomie ou de spécialités exotiques.

Dans les environs, de bonnes adresses, comme par exemple des auberges en plein milieu de la forêt, proposent une cuisine souvent plus rustique et traditionnelle mais tout aussi qualitative et savoureuse.

Grâce à ses nombreuses spécialités gastronomiques et à ses délicieux vins typiques, la vallée de la Moselle est une région incontournable des gourmands et gourmets.

Les heures des repas sont similaires à celles de la majorité des autres pays européens:

  • à midi on mange généralement entre 12h et 14h
  • et le soir entre 19h30 et 22h.

Depuis 2006, il est interdit de fumer dans les restaurants. Depuis 2014, il est également interdit de fumer dans les bistrots, cafés et discothèques.

  • Mis à jour le 21-04-2015